Глава Владивостока Игорь Пушкарев дал старт недели Тоттори

Глава Владивостока Игорь Пушкарев дал старт недели Тоттори

Глава Владивостока Игорь Пушкарев дал старт недели Тоттори

7 сентября 2009, 14:55
Общество
Японская префектура Тоттори является одним из самых активных деловых партнеров Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке 6 сентября, в Приморском государственном объединенном музее имени В.К.Арсеньева состоялась торжественная церемония открытия "Недели Тоттори во Владивостоке". На ней губернатор этой японской префектуры Хираи Синдзи познакомил собравшихся с историей, традициями и достопримечательностями Тоттори, о которых наглядно рассказывают экспонаты приуроченной к этому событию выставки фотографий и произведений прикладного искусства, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Владивостока.
На выставке, которая продлится до 21 сентября, представлены предметы из японской бумаги ручного производства, скатерти, платки, вышивка, кошельки, фарфоровая посуда, вазы, музыкальные инструменты, деревянные обувь и украшения, традиционные игрушки из бумаги, дерева и керамики.
А в канун открытия Недели глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с делегацией Тоттори во главе с Хираи Синдзи. Во встрече участвовали заместитель главы администрации Александр Зубрицкий, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв, а также генеральный консул Японии во Владивостоке Ямада Джун, глава отделения Всеяпонской ассоциации сельскохозяйственных профсоюзов Исида Сигэюки и сотрудники префектурального управления Тоттори.
"Префектура Тоттори, - отметил Игорь Пушкарёв, - является одним из самых активных деловых партнеров Владивостока. Ярким примером развития наших контактов может служить недавнее открытие регулярной паромной линии Сакаиминато-Донхэ-Владивосток, связавшей сразу три страны - Японию, Республику Корея и Россию. Ее работа, помимо огромного туристического потенциала, имеет большое значение и для развития автосборочного предприятия в нашем городе, так как именно по ней предполагается доставлять во Владивосток комплектующие и запчасти из Японии. Дальнейшей реализации перспективных совместных проектов будет также способствовать запланированное на нынешний год открытие Японского центра во Владивостоке".
Со своей стороны, Хираи Синдзи подчеркнул, что поражен, насколько стремительно и динамично развивается Владивосток в преддверии саммита АТЭС-2012. Это делает столицу Приморья общепризнанным центром международного развития во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. А тот факт, что Владивосток через Транссибирскую магистраль является еще и точкой входа в Россию с Востока, позволит резко сократить сроки и стоимость доставки комплектующих материалов для автозавода "Тойота", который расположен в Санкт-Петербурге.
В ходе "Недели Тоттори" запланированы также различные гуманитарные акции, одна из которых уже состоялась сегодня. Учащиеся владивостокской средней школы №54 получили в подарок партию вкуснейших груш сорта "ХХ век", которыми славится префектура Тотттори. А дегустация этих фруктов пройдет сегодня в гипермаркете "В-Лазер", который расположен на остановке транспорта "Комсомольская".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter