Placeholder 1mi

Женщины Якутска выступают за чистый город

7 сентября 2009, 14:44Общество
150 саженцев березы посадили члены общественного движения

ЯКУТСК. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - 150 саженцев березы посадили члены общественного движения «Женщины столицы – за чистый город!» во время субботника, который прошел в минувшую субботу. По словам ответственного секретаря совета организации Анны Потаповой, всего в нем приняли участие 150 человек, среди которых были не только активисты женского движения, но и работники ряда предприятий города. В частности, начинание женщин поддержали трудовые коллективы ООО «ЖКХ Губинский», предприятий «Авангард», «Байкал-Сервис», «Вита-2» и некоторых других. Особо стоит отметить поддержку, которую оказал этому начинанию генеральный директор ООО «ЖКХ Губинский» Анатолий Кырджагасов. Он не только сам принял участие в субботнике, но и сподвигнул на это своих подчиненных. Так что не только женщины убирали дворы и сажали деревья.
Субботник прошел во дворах четырех многоквартирных домов Якутска. Их жильцы, а это сотни человек, остались очень довольны. Посчастливилось горожанам, проживающим по адресам: Хабарова, 19, Ярославского, 39/1 и 41, П.Алексеева, 21/1.
- Перед нами стоят две главные задачи, - говорит Анна Потапова. – Первая – это патриотическое воспитание и повышение экологической культуры жителей города. Мы стремимся привить горожанам любовь к своему дому, улице, городу и республике. Для этого и проводятся подобные мероприятия, на которых жители Якутска имеют возможность очистить и благоустроить свои дворы. Вторая задача – повышение ответственности предприятий и организаций системы ЖКХ за качество предоставляемых услуг - очень больной для города вопрос, который мы и решаем как общественная организация…
Движение «Женщины столицы – за чистый город!» образовано совсем недавно. Но, несмотря на это, уже успело отметиться нужным и полезным делом. И останавливаться на этом женщины не намерены. Уже в ближайшие выходные они планируют вновь выйти на субботник в 53-м квартале Якутска. Там, помимо берез, будут высаживаться и кусты шиповника.

Сюжеты: