Военные городки Хабаровского края не готовы к зиме

7 сентября 2010, 17:51Общество
Краевые власти просят военную прокуратуру через суд обязать армейское командование заняться подготовкой поселков к холодам

ХАБАРОВСК. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Юрий Оноприенко признал подготовку военных городков региона к предстоящей зиме неудовлетворительной.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», сложная ситуация сложилась в поселках Переяславка-2 района имени Лазо, Гаровка - 2 Хабаровского, Розенгартовка Бикинского района и других. Как сообщил в ходе селекторного совещания глава Ванинского района Николай Ожаровский, на одной из подведомственных военным котельных в разгар подготовки к новому отопительному сезону все работники получили на руки уведомления о сокращении. В результате: когда до начала отопительного сезона остаются считанные недели, все работы на котельной были остановлены. Несколько котлов полностью разобраны, запаса угля нет.
Похожая ситуация практически на всех теплоцентралях Дальневосточного военного округа. Все время пока шло заседание КЧС, на экране демонстрировались совершенно пустые угольные склады.
Отвечая на резонные вопросы представителей краевых властей, заместитель начальника Дальневосточного квартирно-эксплутационного управления Алексей Погорянский, объяснил сложившуюся ситуацию катастрофической нехваткой денежных средств. Долги военных коммунальщиков исчисляются сотнями миллионов рублей. И хотя работа по переводы военных городков в ведение гражданских коммунальных структур уже началась, но идет она катастрофически медленно.
Подводя итог заседания КЧС, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края обратился к представителям военной прокуратуры принять меры прокурорского реагирования и через суд заставить армейское ведомство обеспечить надлежащую подготовку военных городков и поселков к предстоящей зиме, чтобы избежать возможных ЧС в разгар зимних холодов.

Сюжеты: Хабаровский край