Фото: pixabay.com

В Хабаровске уровень заболеваемости энтеровирусом идёт на спад

7 сентября 2016, 19:39Общество
Специалисты прогнозируют дальнейшее снижение риска, но призывают не расслабляться раньше времени

В краевой столице случаи заболевания энтеровирусной инфекцией становятся всё реже. По данным Роспотребнадзора, с 29 августа по 4 сентября в Хабаровске энтеровирус подхватили 110 человек.

«Это на 26,6 процента ниже, чем за прошлый отчётный период — тогда в городе было 150 случаев заражения, — пояснила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный специалист управления здравоохранения администрации Хабаровска Екатерина Царёва. — Кроме того, были госпитализированы 35 заболевших энтеровирусом — эти показатели также снизились в сравнении с предыдущей неделей».

Она отметила, что прогнозируется дальнейшее снижение случаев заболевания, однако нельзя терять бдительность. Горздрав советует не откладывая обращаться к врачу при возникновении первых же симптомов — повышения температуры и ухудшения самочувствия.

Большую часть заразившихся составляют дети. На прошлой неделе у 25 несовершеннолетних диагностировали серозно-вирусный менингит. Как писало РИА «Восток-Медиа», в школах и детских садах Хабаровска усилили меры по борьбе с энтеровирусом. В образовательных учреждениях краевого центра организовали контроль температуры тела детей и общего состояния их здоровья. Также работникам школ и детсадов настоятельно рекомендовали чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку.

Сюжеты: Хабаровский край