Педиатры Камчатского края рассказали, как уберечь детей от COVID-19 и других болезней

Педиатры Камчатского края рассказали, как уберечь детей от COVID-19 и других болезней

7 сентября 2020, 14:23
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Педиатры камчатских больниц рассказали, что нужно делать родителям, чтобы обезопасить своих детей от коронавирусной инфекции. Также врачи поделились тем, что считают важным в своей работе с маленькими пациентами.

По словам старшей медицинской сестры педиатрического отделения ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 1» Людмилы Щербаковой, чтобы не заболеть по глупости, важно смотреть прогноз погоды и одеваться по нему.

Фото:стопкоронавирус41.рф

«Обязательно следите за прогнозом и одевайтесь по погоде. Очень часто люди недооценивают камчатскую погоду, отчего и простужаются», — сказала она.

Медики отмечают, что очень важно сохранить и трепетно относиться к здоровью подрастающего поколения камчатцев.

Фото:стопкоронавирус41.рф

«Дети — наше будущее! Мы делаем все, чтобы будущее поколение росло здоровым!», — заявила заместитель главного врача по медицинской части, врач-педиатр ГБУЗ ПК «Городская детская поликлиника 2» Елена Наливайко.

Примечательно, что абсолютно все педиатры готовы полностью отдавать себя работе и маленьким пациентам, только чтобы дети были здоровы и не болели опасными заболеваниями.

Фото:стопкоронавирус41.рф

«2,5 года работаю на Камчатке как молодой специалист. Любовь к своей профессии и детям — это и есть не безразличие к будущему», — поделилась эмоциями от своей работы анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 1» Ирина Нестеркина.

«Здоровье ребенка — это душевное спокойствие родителей! Пусть ваши дети будут здоровы», — присоединилась к словам коллеги врач-педиатр, заведующая 2-м педиатрическим отделением ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 1» Наталья Улыбышева.

Фото:стопкоронавирус41.рф

Напомним, что сейчас в Камчатском крае действует особый режим, по которому все граждане обязаны соблюдать перчатно-масочный режим и полутораметровую дистанцию в общественных местах. Также важно обрабатывать руки и поверхности антисептиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter