Тогда они идут к вам: нарушителей масочного режима выявляют в Приморье

Тогда они идут к вам: нарушителей масочного режима выявляют в Приморье

7 сентября 2020, 19:35
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Находке активно проводятся профилактических мероприятия, направленные на соблюдение горожанами санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Специалисты административных комиссий администрации города совместно с полицейскими ежедневно проверяют предприятия общественного питания, рынки, магазины, общественный транспорт и такси. Только за минувшие сутки они осмотрели 122 объекта.

Несоблюдение масочного режима — стало уже острой проблемой для города. Члены административных комиссий не перестают удивляться, как быстро горожане забыли о закрытии города на карантин и всех связанных с этим трудностях.

«Даже те находкинцы, которые все же ходят в масках, надевают их неправильно — либо оставляют открытым нос или подбородок, либо вообще спускают вниз, полностью открыв лицо, — сетуют сотрудники мобильных групп. — Приходится проводить для них разъяснительные беседы».

Только за последний день члены комиссий встретили и предупредили 43 горожанина, неправильно надевших маски. На четверых нарушителей составлены административные протоколы.

Напомним, что в Приморье бессрочно действует режим повышенной готовности. Он подразумевает ряд ограничений на проведение массовых мероприятий, а также закрепляет требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Чтобы регион смог перейти на следующий, завершающий этап снятия ограничений, необходимо снижения количества заболевших коронавирусной инфекцией практически вдвое. Без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований этой цифры достичь не получается. А в ближайшее время врачи ожидают сезонную эпидемию гриппа, которую также можно избежать, следуя тремя простым правилам: в общественных местах (в том числе и транспорте) — носите маску и соблюдайте социальную дистанцию, а покидая их — не забудьте обработать руки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter