Врачи Камчатского края раскрыли секреты о своих пациентах с COVID-19

Врачи Камчатского края раскрыли секреты о своих пациентах с COVID-19

7 сентября 2020, 18:53
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Врач
Уже несколько месяцев подряд Камчатский край борется с коронавирусной инфекцией. По последним данным, количество заболевших с начала пандемии в регионе превышает 3,9 тысяч человек. Корр. «Восток-Медиа» пообщался с врачами региона и спросил о том, что еще помогает пациентам быстрее выздоравливать.

Многие медики заявили, что помимо прописанного лечения и назначенных медикаментов людям очень нужно разговаривать и делиться переживаниями. Сложнее всего сейчас приходится тем, кто находится на лечении в госпитале.

Фото:стопкоронавирус41.рф

«Работы с появлением коронавируса прибавилось. Психологически тяжелее тем, кто лечится в госпитале поэтому мы стараемся их поддержать, успокоить, как-то пошутить, чтобы отвлечь от грустных мыслей. Мы продолжаем делать всё, что в наших силах, помогая людям побороть коронавирус», — рассказала палатная медсестра ГБУЗ «Центр СПИД» Наталья Мисерева.

Солидарна с коллегой и старшая медицинская сестра терапевтического отделения и палаты инфекционного госпиталя ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2» Наталья Мельникова, которая также отмечает, что пациенты очень нуждаются в моральной поддержке.

Фото:стопкоронавирус41.рф

«Мы всегда работали и продолжаем работать в полную силу. Стараемся обеспечить как медицинскую, так и моральную поддержку пациентов», — добавила Наталья Мельникова.

Однако больным нужно не только общаться со своим лечащим врачом о жизни и планах на будущее, но и помнить об элементарных правилах эпидемиологической безопасности.

Фото:стопкоронавирус41.рф

«На сегодняшний день мы находимся на передовой борьбы с пандемией. Нагрузки серьёзные, но мы работаем, чтобы не допустить распространение вируса. Сейчас важно быть внимательными и соблюдать простые меры предосторожности — обрабатывать руки и носить маску в общественных местах», — отметила врач-терапевт участковый ГБУЗ КК Центр медицинской профилактики Саида Магомедова.

Так, сегодня, в понедельник, 7 сентября, правительство Камчатского края опубликовало свежую информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе: за прошедшее воскресенье в крае диагноз COVID-19 подтвердился у 13 жителей.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в крае зарегистрировано более 3,9 заболевших тысяч человек, из них на сегодняшний день 85 находятся в специальных «ковидных» госпиталях. За прошедшие сутки в особые медучреждения попали еще четыре человека. Один житель региона справился с COVID-19.

Напомним, что сейчас в Камчатском крае действует особый режим, по которому граждане региона обязаны соблюдать перчатно-масочный режим, полутораметровую дистанцию не менее 1,5 метра в общественных местах, а также пользоваться санитайзерами и мыть руки не менее 40 секунд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter