Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 7 октября 2008

Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за  7 октября 2008

Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 7 октября 2008

7 октября 2008, 08:46
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА -
Глава Владивостока Игорь Пушкарев проверил ход работ по ремонту городских дорог и в частности тех недоделок, устранить которые потребовал неделю назад. А то, что приоритет дорожных ремонтов в оставшиеся осенние недели будет отдан главным магистралям краевого центра, мэр подтвердил и в ходе вчерашней поездки.
Кроме того, он сообщил, что «придомовым территория придется подождать». Вот в это «ожидание» попали на днях корреспонденты «РГ». Мы ехали по улице Тунгусской. И наша машина «села» в яму. Мы уже давно живем во Владивостоке, и в силу профессиональных обязанностей наблюдаем за представителями властей, их обещаниями и делами. Можем с уверенностью утверждать: до основательного ремонта внутриквартальных домов не доходили руки ни у одного из градоначальников за последние лет двадцать.
Принцип «приоритет главным магистралям» понятен. Это артерии города, по ним движется значительная часть транспорта. Но большинство владивостокцев все-таки не на дорогах живут, а в микрорайонах, куда еще нужно добраться без риска для своего здоровья. И дело не только в плохом качестве ремонта.
— Во Владивостоке огромное количество «нейтральных» дорог. Они — и не внутриквартальные, и не придомовая территория. Примеров тому — множество, и не только на окраинах, но и в самом центре города, — сказал «РГ» депутат городской думы Александр Юртаев.
И таких примеров множество: едешь по центральным магистралям Владивостока — есть дорога, а чуть в сторону и все — начинаются козьи тропы. Словом, позитивную картину как обычно смазывают детали. И получается, что отдельные битвы с плохими дорогами город выигрывает, а общей победы не наблюдается.
Подробности читайте в «Российской газете».
В 2009 году финансирование здравоохранения Приморья увеличится на 85 процентов. Что же касается текущего года, то до конца декабря из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в край дополнительно поступит 459 миллионов рублей.
По словам исполняющего обязанности директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрия Рейхарта, в таких объемах приморское здравоохранение помощь получает впервые.
Глава фонда приехал во Владивосток для того, чтобы подписать соглашение с руководителями территориальных ФОМСов Дальневосточного федерального округа. Документ регламентирует меры, направленные на защиту прав застрахованных граждан, обеспечение доступности медицинской помощи и контроля качества оказываемых услуг.
Как отметил Дмитрий Владимирович, фонду совместно с Минздравсоцразвитием удалось разработать методику распределения дотаций регионам с учетом индивидуальных особенностей каждой территории. Дальневосточному округу уделили особое внимание.
— В результате удалось доказать, что медицина Приморского края требует существенного увеличения дотаций, сказал «РГ» Дмитрий Рейхарт. — Никому не нужно объяснять, что возить пациентов из Владивостока в Москву — слишком накладно, да и порой просто бессмысленно, ведь, как правило, помощь больному требуется здесь и сейчас.
Подробности читайте в «Российской газете».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter