Делегация Думы Елизовского района вернулась из Хабаровска

Делегация Думы Елизовского района вернулась из Хабаровска

7 октября 2008, 09:10
Общество
Города разные – проблемы общие

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА -
Делегация Думы Елизовского района вернулась из Хабаровска, где завершилась конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Мероприятие было посвящено актуальным задачам представительных органов местного самоуправления. Как сообщил руководитель делегации, заместитель председателя районной Думы Анатолий Кусочкин, за время работы участники конференции поделились опытом реализации реформы местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, а также основными направлениями концепции региональной политики. По словам Анатолия Кусочкина, проблемы регионов Сибири и Дальнего Востока во многом схожи, поэтому и решать их необходимо сообща.
- На собственном примере мы видим, что наибольшие затруднения в работе муниципальной власти возникают из-за двоякого толкования законов при распределении полномочий между органами местного самоуправления. Зачастую сложно разобрать, кто и за что отвечает. К тому же, любые полномочия должны быть подкреплены финансами. Именно отсутствие средств, тормозит развитие регионов Сибири и Дальнего Востока, - отметил Кусочкин.
Для обеспечения качественной работы муниципальной власти регионов, был принят ряд обращений к Президенту и в Правительство РФ. Члены Ассоциации приняли решение объединить усилия по эффективному применению законодательства о местном самоуправлении и разработали механизмы взаимодействия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter