Камчатские власти намерены увеличить помощь молодым семьям

Камчатские власти намерены увеличить помощь молодым семьям

7 октября 2008, 09:01
Общество
Почти в три раза больше молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА -
Камчатские власти намерены увеличить помощь молодым семьям. Утверждена краевая целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Камчатском крае на 2009 год»
Как сообщила РИА "Восток-Медиа" Людмила Черемисина, руководитель краевого Агентства по молодежной политике в 2009 году 123 молодых семьи смогут улучшить свои жилищные условия против 50 в 2008 году.
На реализацию программы потребуется почти 215 миллионов рублей. Предполагается, что финансирование покупки жилья для молодых семей будет производиться из средств федерального, краевого и местных бюджетов, а также за счет собственных и заемных средств молодых семей. При этом бюджетные субсидии составят 40 процентов от стоимости жилья, остальные средства - ипотечные жилищные кредиты или займы либо частично собственные средства молодых семей.
Справка РИА "Восток-Медиа": на начало 2008 года в Камчатском крае 1671 молодая семья состояла на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Острота проблемы в том, что участие в ипотечных программах для молодых семей практически недоступно, - отметила Людмила Черемисина.- Без бюджетной поддержки даже при достаточном уровне доходов молодежь не может получить доступ на рынок жилья, поскольку далеко не каждый может оплатить первоначальный взнос при получении ипотечного кредита».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter