«Кулинарное наследие 2008»: победа камчатских кулинаров

«Кулинарное наследие 2008»: победа камчатских кулинаров

7 октября 2008, 09:06
Общество
Полуостров стал вторым по фуршетам в России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА -
«Кулинарное наследие 2008»: победа камчатских кулинаров. Команда камчатских поваров заняла призовые места в трех номинациях на ХI Всероссийской выставке «Пир», проходившей в Москве.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Министерстве сельского хозяйства и торговли Камчатки, в командных соревнованиях среди 15 российских регионов камчатские кулинары заняли второе место. В индивидуальных соревнованиях по приготовлению блюд из рыбы, мяса и кондитерским изделиям камчатцы завоевали бронзовую медаль, а в конкурсе на изготовление «фуршетных» блюд - второе место.
Как отметили в Министерстве, в конкурсе на изготовление «фуршетных» блюд первое место не было присуждено ни одному региону, так что фактически камчатская команда кулинаров, завоевав серебряную медаль, оказалась первой.
Напомним, в команду вошли лучшие кулинары Камчатского края, победители конкурса «Кубок Камчатки 2008 - «Дары Океана». Камчатку на конкурсе представляют серебряный призер Гран-при Камчатки по кулинарии 2007 года, золотой и серебряный призер конкурса «Кубок Камчатки 2008 – «Дары Океана» су-шеф ресторана «Петропавловск» Татьяна Кравченко, обладатель Гран-При по кулинарии 2007 года, дважды золотой призер отборочного тура в конкурсе кулинарное наследие 2008 года кондитер ООО «Агния» Юля Баранок, серебряный призер конкурса «Кубок Камчатки 2008 – «Дары Океана» завпроизводством кафе «Лебедушка» Ольга Сапунова, золотой призер конкурса «Кубок Камчатки 2008 – «Дары Океана» су-шеф ресторана «ПинтусовЪ» Вадим Сухоручкин. Команду кулинаров Камчатки возглавил президент Ассоциации рестораторов и отелей Камчатки, неоднократный участник и призер соревнований в составе сборной России в Международный конкурсах в Люксембурге, Сеуле, Стамбуле и др. Игорь Пинтусов.
Для подготовки команды для участия в конкурсе из бюджета Камчатского края было выделено 180 тысяч рублей. Все организационные вопросы по подготовке команды взяло на себя Министерство сельского хозяйства и торговли. Камчатская команда кулинаров впервые за 10 лет получила возможность отстаивать честь региона на соревнованиях такого уровня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter