На главной улице Находки отремонтирован переезд

На главной улице Находки отремонтирован переезд

7 октября 2008, 11:05
Общество
Ремонт выполнен в установленные сроки

НАХОДКА. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В течение двух выходных дней в Находке была перекрыта для проезда транспорта главная городская автомагистраль – Находкинский проспект. Причиной стал капитальный ремонт железнодорожного переезда в районе Автовокзала.
Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, состояние железнодорожного переезда в районе Автовокзала давно вызывало нарекания со стороны администрации города и местного отдела ГИБДД. Дефекты асфальтового покрытия в месте пересечения автомобильной и железной дорог заставляли водителей до минимума снижать скорость при проезде через рельсы, что создавало заторы на одном из самых оживленных участков Находкинского проспекта. В «часы пик» пробки по обе стороны переезда растягивались на сотни метров.
Вопрос о необходимости капитального ремонта переезда в районе Автовокзала подняла в этом году администрация Находки. Глава города Олег Колядин обратился к руководству Дальневосточной железной дороги, и просьба находкинсих властей нашла отклик у железнодорожников, которые изыскали возможность выполнить затратные ремонтные работы. Они включали замену отслуживших свой срок деревянных шпал, демонтаж старого межрельсового покрытия и укладку нового резинокордового настила, благодаря которому проезд автомобилей стал более мягким. Со своей стороны администрация города привлекла подрядную компанию для завершающих работ по асфальтированию дороги перед железнодорожным переездом.
Как сообщили в управлении благоустройства, ремонт выполнен в установленные сроки. Работы начались в субботу ранним утром, продолжались в течение двух дней и были завершены в воскресенье под вечер. Автобусное сообщение в это время по Находкинскому проспекту осуществлялось с разрывом: с северного района города – до Автовокзала, с южного района – до Центральной площади. Остальной транспорт следовал по объездной дороге.
В связи с изменением привычной схемы движения горожане испытали определенные неудобства. Тем, кто пользовался общественным транспортом в эти дни, приходилось образовавшийся разрыв между Центральной площадью и Автовокзалом преодолевать пешком. Для автомобилистов стали испытанием пробки в районе объездной дороги. Между тем, слаженная работа пассажирского автотранспортного предприятия, организовавшего четкое выполнение рейсов, и отдела ГИБДД, сотрудники которого постоянно дежурили на проблемных перекрестках, позволили минимизировать затруднения для находкинцев. Большинство жителей отнеслись к такой ситуации с пониманием, ведь работы выполнялись с целью сделать проезд по Находкинскому проспекту более комфортным и безопасным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter