На митинге профсоюзов во Владивостоке требовали обуздать нефтяных магнатов и занести в «Красную книгу» воспитателей (фоторепортаж)

На митинге профсоюзов во Владивостоке требовали обуздать нефтяных магнатов и занести в «Красную книгу» воспитателей (фоторепортаж)

7 октября 2008, 16:36
Общество
Акция собрала на Корабельной набережной делегации со всего Приморья
ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке на Корабельной набережной состоялся митинг представителей профсоюзных организаций Приморья «За достойный труд».
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», митинг собрал на Корабельной набережной у мемориала С-56 несколько тысяч представителей профсоюзных организаций из разных городов Приморья. Участников акции приветствовал лидер приморских профсоюзов Виктор Пинский, который отметил, что во Всемирный день действий профсоюзов со своими требованиями к правительствам и работодателям вышли труженики в 105 странах мира. Во Владивосток для участия в митинге приехали профсоюзные делегации из Артема, Дальнегорска, Большого Камня и других городов края.
Участники митинга «За достойный труд!» в своих выступлениях требовали от правительства обуздать рост цен на топливо и продукты, платить по-настоящему достойные зарплаты труженикам во всех сферах экономики, ликвидировать единый социальный налог.
Выступающие высказали тревогу бедственным положением людей труда, что ведет к росту социальной напряженности в обществе.
В частности представители педагогической общественности отмечали, что мизерные зарплаты воспитателей детских садов заставляют педагогов искать другое занятие, и скоро воспитателей придется заносить в «Красную книгу».
Работники «Русского вольфрама» из приморского поселка Светлогорье, в этом году протестовавшие из-за невыплаты зарплаты, призвали помочь предприятию, которое находится на грани остановки.
В резолюции митинга приморские профсоюзы потребовали от правительства решительных мер по обузданию инфляции и росту благосостояния народа.













Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter