Об ответственности за невыполнение соглашения о минимальной заработной плате предупредили хабаровских предпринимателей

Об ответственности за невыполнение соглашения о минимальной заработной плате предупредили хабаровских предпринимателей

7 октября 2008, 10:03
Общество
С 1 октября она составляет 5629 рублей

ХАБАРОВСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Об ответственности за невыполнение соглашения о минимальной заработной плате, заключенного между Хабаровским объединением организации профсоюзов, региональным объединением «Союз работодателей Хабаровского края» и правительством края на 2008 год, напомнило предпринимателям министерство социальной защиты населения Хабаровского края. С 1 октября нынешнего года соглашением на территории края установлена минимальная заработная плата в сумме 5629 рублей, сообщила сегодня читателям газета «Тихоокеанская звезда», передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В соответствии с Трудовым кодексом РФ соглашение распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории края, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета, а также работодателей, приславших мотивированный письменный отказ от присоединения к соглашению до 3 августа 2008 года.
Минимальная заработная плата складывается из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. А также доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в особых климатических условиях. Месячная заработная плата работника не может быть ниже установленного размера минимальной заработной платы, если работник полностью отработал месячную норму рабочего времени и выполнил нормы труда (трудовые обязанности).
Работодатели, не выполняющие условия соглашения, несут ответственность в установленном законом порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter