Placeholder 1mi

Председатель Думы Владивостока встретился с японской делегацией

7 октября 2008, 17:44Общество
С 1992 года Владивосток и Хакодатэ являются городами-побратимами

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Думе города Владивостока прошла встреча председателя Думы Валерия Розова с делегацией города Хакодатэ (Япония) во главе с мэром Нисио Масанори и председателем городского собрания Абэ Дзэнъити.
Как сообщили в пресс-службе гордумы, председатель Думы Валерий Розов подробно рассказал японским гостям о структуре и работе Думы города Владивостока. Он отметил, что с 1992 года Владивосток и Хакодатэ являются городами-побратимами, и выразил надежду, что дружественные отношения между нашими городами будут укрепляться, будет развиваться сотрудничество в области культуры, образования, спорта, экономики.
В ответном слове председатель городского собрания города Хакодатэ господин Абэ Дзэнъити поблагодарил председателя Думы Валерия Розова за теплый прием. Он рассказал о Хакодатэ, где активно развивается туристический бизнес, работают предприятия по добыче и переработке морепродуктов, порт, действует филиал ДВГУ, где японские студенты изучают русский язык. Господин Абэ Дзэнъити сообщил, что в будущем году в Хакодате состоится форум руководителей городов Азиатско-Тихоокеанского региона. В числе участников этого представительного форума он хотел бы видеть председателя Думы города Владивостока. «Нам необходимо развивать дружественные отношения между нашими городами», - подчеркнул он.

Сюжеты: Приморский край