В Биробиджане появился первый «усатый нянь»

В Биробиджане появился первый «усатый нянь»

7 октября 2008, 13:27
Общество
Ещё ни разу в регионе мужчины не устраивались на работу в детский сад

БИРОБИДЖАН. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Биробиджанский детский сад № 3 на должность воспитателя принят выпускник Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии.
Об этом сообщает российское информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на заведующую детским садом Галину Луневу.
По ее словам, новаторский подход (в прошлом веке мужчины так не трудоустраивались) характерен для работы детского сада, который открылся в 1989 году и первым в Биробиджане получил статус «Центр развития ребенка». Кроме этого, «третий» - единственный детсад областного центра, в котором создан музей. В числе экспонатов – фигурки динозавров, гнездо шмелей, а также оленьи рога, подаренные специалистами государственного природного заповедника «Бастак» - чтобы дети с малых лет познавали природу. Самым активным представителям подрастающего поколения здесь присваивается звание «Юный эколог» и вручается специальный диплом.
В дендрарии детсада воспитатели и ребята бережно ухаживают за лиственницей, голубой елью, черной березой, корейским кедром и другими представителями дальневосточной фауны.
«Я сама, можно сказать, в тайге выросла. Отец у меня егерем был. Хочется не на словах, а на деле передать детям свою любовь к родной земле», - пояснила Г.Лунева.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter