Во Владивостоке представили книгу о контрабанде биоресурсов

Во Владивостоке представили книгу о контрабанде биоресурсов

7 октября 2008, 18:09
Общество
Участие в выставке стало для WWF России и Владивостокского филиала РТА прекрасной возможностью представить новое издание и привлечь к нему читателей

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Новое издание WWF и Владивостокского филиала Российской таможенной академии по борьбе с контрабандой фауны и флоры на Дальнем Востоке России было представлено на 12-ой Дальневосточной выставке-ярмарке «Печатный двор».
Выставка проходила во Владивостоке с 1 по 3 октября 2008 года и знакомила посетителей с новыми дальневосточными изданиями. «Борьба с контрабандой объектов фауны и флоры на Дальнем Востоке России» - так называется монография Сергея Ляпустина, к.и.н., доцента кафедры организации таможенного контроля Владивостокского филиала РТА, в недавнем прошлом - сотрудника ДВТУ ФТС России.
«Это уникальное издание охватывает более чем столетний период формирования таможенных органов России и повествует об особенностях борьбы с контрабандой объектами фауны и флоры на Дальнем Востоке с конца XIX-начала XXI века», - сказала на презентации книги сотрудник Амурского филиала WWF России, координатор программы ТРАФФИК на Дальнем Востоке Наталья Первушина.
«Наиболее глубоко вопросы контрабанды объектов фауны и флоры, имевшей место в начале ХХ века на Дальнем Востоке, впервые были исследованы Владимиром Клавдиевичем Арсеньевым. В этой монографии исследования Арсеньева впервые анализируются с точки зрения нанесения экономического ущерба природным богатствам Дальнего Востока России», - отметил один из аспектов книги Сергей Ляпустин.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и программа TRAFFIС более 8 лет сотрудничают с Владивостокским филиалом Российской таможенной академии. За это время было подготовлено и увидело свет более десятка учебных, научных и справочных пособий по проблемам перемещения биоресурсов Дальнего Востока, ориентированных на широкий круг читателей - от студентов ВУЗов до сотрудников государственных органов, охраняющих границу России.
Участие в выставке стало для WWF России и Владивостокского филиала РТА прекрасной возможностью представить новое издание и привлечь к нему читателей. Монография интересна как занимающимся научной деятельностью в области таможенного дела, экологии и юриспруденции, так и всем, кто интересуется историей Дальнего Востока России, сообщили в пресс-службе Амурского филиала WWF.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter