Амурский тигр Виталий не пустил в свой вольер ночного гостя

Амурский тигр Виталий не пустил в свой вольер ночного гостя

7 октября 2009, 09:57
Общество
Непрошеный гость госпитализирован, Виталий во время "знакомства" не пострадал, похоже, даже морально

            ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Один из питомцев зоопарка в канадском городе Калгари - амурский тигр по кличке Виталий (Vitali) - нанес серьезные травмы молодому человеку, который в ночь на понедельник слишком близко подошел к вольеру, посягнув тем самым на жизненное пространство животного.

            По  словам представителя администрации зоопарка, 27-летний житель Калгари сделал все, чтобы его встреча с Виталием состоялась. Для молодого человека не стала препятствием даже система безопасности, выстроенная в зоопарке как раз для того, чтобы максимально обезопасить посетителей от гигантских кошек.

Сначала искатель приключений вместе со своим ровесником в час ночи проник в уже закрытый зоосад, перемахнув через 2,5-метровую ограду с колючей проволокой наверху. Затем приятели направились к вольеру с тиграми, и один из экстремалов без труда перелез через метровый барьер, который обозначал зону общественной безопасности вокруг вольера.

            Собственно вольер с тигром был окружен почти пятиметровым забором, по верхней кромке которого был пущен электрический ток. По версии служителей зоопарка, пока незваный гость стоял в замешательстве перед непреодолимым препятствием, к забору подошел тигр. Зверь зацепил когтями руку молодого человека и втащил ее между прутьями забора, сказал служитель зоопарка.

            В это время второй участник «ночного рейда» позвонил по мобильному телефону ночному дежурному по зоопарку, а тот вызвал медиков и полицию.

Пострадавший госпитализирован с тяжелой травмой руки, Виталий во время «знакомства» не пострадал, похоже, даже морально. Полную картину инцидента должна восстановить полиция, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Российский PR-портал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter