Губернатор Камчатки отказался от самолёта и вертолёта, купленных Росавиацией

Губернатор Камчатки отказался от самолёта и вертолёта, купленных Росавиацией

Губернатор Камчатки отказался от самолёта и вертолёта, купленных Росавиацией

7 октября 2009, 16:27
Общество
Алексей Кузьмицкий: "У камчатских специалистов нет опыта работы с судами такого типа, которые, тем более, не новые и закуплены по ценам выше рыночных"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 октября.  ВОСТОК-МЕДИА -  Камчатский край не примет от Росавиации самолет АН-74 и вертолет МИ-171. Их приобрели для  организации пассажирских авиаперевозок в отдаленных и труднодоступных районах полуострова.  Как отметил Алексей Кузьмицкий, Росавиация  не  согласовывала ни с  краевым правительством, ни с местными авиапредприятиями типы  закупаемых воздушных удов. «Это грузовые суда, — сообщил журналистам глава региона. — Причём, у наших специалистов нет опыта работы с судами такого типа, здесь нет соответствующей ремонтной базы, персонала для эксплуатации судов. Тем более, что суда не новые и закуплены по ценам выше рыночных».

 По словам губернатора, в результате бурного обсуждения Министерство транспорта РФ   взамен гарантировало,  что из своих средств в 2010 году  закажет два новых усовершенствованных самолета типа Л-410, которые приспособлены к грунтовым взлётно-посадочным полосам. «Более того, после консультаций с депутатами мы приняли решение за счёт краевых средств в будущем году  приобрести ещё один такой самолёт для организации авиапассажирских перевозок», — сказал Алексей Кузьмицкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter