Туберкулез и ВИЧ не дают приморцам спокойно жить

Туберкулез и ВИЧ не дают приморцам спокойно жить

7 октября 2009, 09:36
Общество
В августе в Приморском крае инфекционные заболевания стали причиной 62 летальных исходов

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - От инфекционных заболеваний в июле зарегистрированы летальные исходы у 59 человек, что в структуре общей смертности населения составляет – 2,95 процента.

Уровень смертности от инфекционных заболеваний, зарегистрированный в августе 2009 года ниже уровня аналогичного периода предыдущего года и уровня предыдущего месяца текущего года на 7,9 и 28,1 процента соответственно. Всего же инфекционные заболевания в августе стали причиной 62 летальных исходов.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора, наибольшее число летальных исходов приходится на долю людей, болеющих туберкулезом. Из 41 зарегистрированного случая смерти по 6 случаев приходится на Владивосток и Уссурийск, 5 случаев зарегистрировано в Спасске –Дальнем. На втором месте – летальные исходы, причиной которых стала ВИЧ-инфекция. Таковых случаев в августе в Приморье зарегистрировано 8: по два случая во Владивостоке и Находке, по одному в Дальнереченске, Уссурийске, Михайловском и Надеждинском районах.

Отдельной строкой в отчетах стоят и два смертельных случая про причине клещевого энцефалита, они зарегистрированы в Хасанском и Тернейском районах Приморья.

Кроме того, инфекционные и паразитарные заболевания стали причиной гибели пятерых детей, которым не исполнилось и года.

Отметим, что исходя из сообщений Роспотребнадзора по Приморскому краю, в среднем ежемесячно в крае из-за ВИЧ-инфекции гибнет 12 человек, а по причине туберкулеза – 52 – 55 человек. Еще в июне этого года сотрудники приморского Роспотребнадзора отмечали, что в крае эпидемиологическая ситуация по заболеваемости туберкулезом на протяжении последних трех лет расценивается как неблагополучная и имеет тенденцию к росту. Показатель заболеваемости активным туберкулезом превышает показатель заболеваемости по Российской Федерации в 2,5 раза. На 18 территориях уровень заболеваемости активным туберкулезом превысил краевой показатель. Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация сложилась в городах Уссурийске, Спасске-Дальнем, районах - Уссурийском, Михайловском, Спасском, Хорольском, Дальнереченском. В прошлом году обследовано 769 926 человек. Выявлено при профилактических осмотрах – 1773 больных туберкулезом, что составило 55,8 % от всех зарегистрированных случаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter