Ученые азиатско-тихоокеанского региона собрались в Южно-Сахалинске

Ученые азиатско-тихоокеанского региона собрались в Южно-Сахалинске

Ученые азиатско-тихоокеанского региона собрались в Южно-Сахалинске

7 октября 2009, 17:33
Общество
Они готовы помочь руководителям своих стран в решении важных задач

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Ученые стран Азиатско-Тихоокеанского региона готовы помочь руководителям своих стран в решении важных задач по развитию бизнеса, образования и культуры. Лю этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Для этого ученые собрались 7 октября на III международную научно-практическую конференцию, которая проходит в Южно-Сахалинском институте экономики, права и информатики (ЮСИЭПИ).

На конференции выступают с докладами не только преподаватели и студенты, но и представители местной власти, среди которых вице-губернатор Сахалинской области Александр Бурыкин и заместитель председателя областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сергей Пономарев.

Также в ней принимают участие представитель Министерства иностранных дел Российский Федерации Владимир Носов и гости из Японии, Республики Корея, США и др.

Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» проректор по научной работе ЮСИЭПИ, доктор педагогических наук, профессор Владимир Мизинцев, важнейшая задача подобных мероприятий – объединить ученых стран Азиатско-Тихоокеанского региона в решении общих проблем.

«Наш форум плановый, мы пригласили тех деятелей науки, которые непосредственно занимаются обозначенными в теме проблемами. Мы планируем обсудить очень много вопросов, которые требуют решения не только на уровне области. Сами, в свою очередь, готовы предложить свое видение решения поставленных задач, возможно, именно мы поможем нашим руководителям и чиновникам взглянуть на ситуацию по-новому», - сообщил В. Мизинцев.

В рамках конференции будут работать четыре секции, где участники обсудят вопросы развитие финансово-кредитных механизмов в условиях региональной экономики, организацию бизнеса на ниве образования, развитие логистики в регионе, культурные связи Сахалина и Японии, глобализацию социально-правовых проблем в современном обществе и другие.

Материалы конференции будут изданы в четырех научных сборниках.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter