Приморье из покупателяимпортного и завозного продовольствия должно превратиться в продавца

Приморье из покупателяимпортного и завозного продовольствия должно превратиться в продавца

7 октября 2012, 11:11
Общество
Администрация края намерена проводить активную экспортную политику на рынках сельхозпродукции соседних стран

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Администрация Приморского края намерена проводить активную экспортную политику на рынках сельхозпродукции соседних стран.

Со временем край из покупателя импортного и завозного продовольствия должен превратиться в продавца, - сообщили «Восток-Медиа» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.  Продукты с коротким сроком хранения должны производится непосредственно в крае и быть конкурентоспособными по цене по сравнению с завозными.

 Первым шагом к повышению конкурентоспособности приморской молокопродукции стало плановое снижение отпускных цен на молоко с массовой долей жира 3,2 процента рядом приморских производителей. Так, стоимость литра молока, произведенного на предприятии «Кировское молоко», снизилось на 11,4 процента, ООО «Спасский молочный завод» - на 8,2 процента, ОАО «Гормолокозавод «Уссурийский» - на 7,7 процентов.

Сегодня численность поголовья крупного рогатого скота в Приморье (во всех категориях хозяйств) составила 66,7тыс. голов.  . Суточный надой  молока в текущем году в среднем на одну фуражную корову составляет 12,0-13,0 литров, что на 1,0-1,5литра больше, чем в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter