В Комсомольске-на-Амуре заложили капсулу будущей школы инженеров

В Комсомольске-на-Амуре заложили капсулу будущей школы инженеров

В Комсомольске-на-Амуре заложили капсулу будущей школы инженеров

7 октября 2015, 15:30
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Первые ученики профильного учреждения сядут за парты в 2017 году

В Комсомольске-на-Амуре сегодня, 7 октября, в рамках проведения II Дальневосточного конгресса инженеров, заложили памятную капсулу в основание Инженерной школы. Как писало РИА «Восток-Медиа», с инициативой по строительству такого специализированного учебного заведения выступили власти края и города. Под школу выделили здание на улице Вокзальной. Его построили ещё в 1948 году, в нём располагалась средняя школа № 25, однако три последних года оно не эксплуатировалось.


 


 


 


 

После реконструкции здания там будут получать образование 400 школьников, которые в дальнейшем пополнят ряды специалистов технических профессий и станут гарантом внедрения инновационных подходов и технологий в производство. В церемонии закладки капсулы приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов и президент компании «Энергия» Сергей Гуськов. Стороны подписали соглашение о строительстве школы.


 


 


 


 

«Мы планируем в программу внедрить множество кружков, чтобы с детского возраста понимали, что такое подводная лодка, робот, как устроен станок. Наша задача, чтобы мышление было направлено на то, что инженер — главный человек. Срок окончания реконструкции для себя мы ставим 2017 год. Он напряжённый, но реальный. Затягивать эту стройку нельзя. Это приоритетный объект Хабаровского края», — рассказал журналистам глава региона.


 


 


 


 

По словам Вячеслава Шпорта, проект будущей школы пока не готов, поэтому о стоимости реконструкции нельзя говорить. Однако он назвал приблизительную цифру — около одного миллиарда рублей. Оборудование для новой профильной школы поставит компания «Энергия». Она является якорным резидентом ТОСЭР «Комсомольск». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter