Фото: pixabay.com

Семья из Хабаровска стала жертвой налётчика в собственной квартире

7 октября 2016, 15:02Общество
В избиении и грабеже подозревают рецидивиста, который недавно вышел на свободу

В дальневосточной столице мужчина напал с ножом на своего знакомого и похитил у него деньги и украшения. Он избил и связал потерпевшего, а после начал вымогать наличность и золото. Подозреваемый недавно освободился из места заключения и в этом же году принялся за разбой.

Семейная пара обратилась за помощью в городской отдел полиции. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленник, угрожая 51-летнему потерпевшему ножом, отобрал ювелирные украшения и порядка 80 тысяч рублей наличными. Сотрудники полиции прибыли на место нападения и выяснили, что муж и жена познакомились с налётчиком случайно и пригласили его к себе домой, где вместе два дня распивали алкоголь. Когда хозяин начал выпроваживать гостя, тот проявил агрессию и потребовал деньги. Потерпевший отказал ему, а злоумышленник избил и связал мужчину, принёс нож и потребовал ценные вещи и наличность. Хозяин квартиры, испугавшись угроз налётчика, показал место, где хранит золото и деньги. После этого нападавший всё забрал и скрылся.

Стражи правопорядка задержали подходящего под описание 32-летнего хабаровчанина. Среди отличительных примет потерпевшие отметили татуировки в виде перстней на пальцах рук — такие, которые делают в местах лишения свободы. Оказалось, что подозреваемый в этом году освободился из мест заключения за грабежи, разбои и угрозу убийством, но так и не исправился. Стражи правопорядка отправили мужчину под арест. Следователи возбудили уголовное дело и выясняют, не был ли злоумышленник причастен к другим преступлениям.

Сюжеты: Хабаровский край