Фото: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

В Хабаровском крае ещё одной категории студентов повысят стипендии

7 октября 2016, 14:29Общество
Её смогут получить те, кто лишился опекунов во время обучения в вузе или ссузе

В Хабаровском крае депутаты обсудили законопроект, который должен усовершенствовать социальную поддержку детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. В Законодательной Думе региона планируют распространить повышенные стипендии на тех студентов, которые потеряли единственного родителя или обоих во время учёбы. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, до сегодняшнего времени эта мера поддержки распространялась только на тех, кто был признан сиротой на момент поступления.

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской и председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа уточнили у министра образования и науки края Аллы Кузнецовой, будут ли сохранены те выплаты, которые уже действуют на территории региона.

«Мы просто расширяем меру поддержки на ещё одну категорию детей», — пояснила Алла Кузнецова.

Также в рамках законопроекта предлагают прекратить выплаты денег опекунам в случае, если их подопечные поступили в образовательное учреждение на бюджетную форму обучения.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск, стипендии губернатора края расширят на большее количество студентов из числа представителей коренных малочисленных народов. Те из них, кто добивается больших успехов в учёбе, получают финансовую поддержку с 2007 года, в прошлом году количество стипендиатов увеличили до 10 человек.

Сюжеты: Хабаровский край