Новый парк появится в Приморье

Новый парк появится в Приморье

7 октября 2018, 10:46
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Центр семейного отдыха и развлечений «Парк народов мира» планируется построить во Владивостоке. Соответствующее соглашение подписал вице-губернатор Константин Богданенко с одним из резидентов Свободного порта Владивосток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подписанное соглашение предполагает оказание содействия в реализации инвестиционного проекта общей стоимостью 6,9 миллиарда рублей.

В пресс-службе администрации края рассказали о том, что новый парк будет расположен на площади более 20 гектаров во Владивостоке, где в дальнейшем планируют разместить выставочный павильон с экспозициями, иллюстрирующими фрагменты из жизни и культурные особенности народов мира, гостиницу, тематические домики для проживания туристов, парк аттракционов, аквапарк и другие объекты. Авторская концепция проекта предполагает создание качественного туристского продукта мирового значения, гости которого смогут не только хорошо отдохнуть, но и расширить кругозор, получить новые знания в области этнографии, географии, культуры и истории.

Реализацию проекта сопровождает Инвестиционное агентство Приморского края. Специалисты помогают предпринимателям грамотно выстроить взаимодействие как с потенциальными иностранными инвесторами, так и с государственными органами. На данном этапе решается земельный вопрос.

«Ведем подбор земельного участка для строительства парка. На данный момент рассматривается место на берегу Уссурийского залива, в 25 километрах от игорной зоны Tigre de Cristal. Сейчас мы плотно взаимодействуем с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края, чтобы пройти все необходимые административные процедуры», – прокомментировал директор Инвестагентства Дмитрий Ямщиков.

После окончательного согласования земельного участка потребуется около двух лет для возведения ключевых объектов парка. Открытие современного рекреационно-развлекательного комплекса позволит создать более 300 новых рабочих мест, а также поспособствует развитию туризма в Приморье. Новый центр, по словам специалистов, в год смогут посетить свыше одного миллиона жителей и гостей Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter