Фото: Медиахолдинг 1Mi

Из Приморья едва не уехал грузовик с ценным грузом на 3,7 миллиона рублей

7 октября 2019, 13:21Общество
Один из жителей Приморья согласился перевезти в КНР женьшень на сумму 3,7 миллиона рублей. Однако в пункте пропуска его задержали таможенники. Теперь он, возможно, не получит ни вознаграждения, ни свободы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в пункте пропуска Краскино в Приморье таможенники задержали мужчину. В кабине его грузовика был спрятан дикорастущий женьшень на сумму 3,7 миллиона рублей. Нарушитель пояснил, что он решился на это для того, чтобы получить денежное вознаграждение от жителя КНР, который и предложил перевезти груз через границу.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце сентября текущего года таможенники задержали ещё одного водителя, который хотел перевезти женьшень на 18 миллионов рублей. И к нему также обратился гражданин КНР, который попросил за вознаграждение перевезти ценный груз.

Сюжеты: