Оффшорные дела: вокруг дальнегорского ГОКа опять кипят судебные страсти

Оффшорные дела: вокруг дальнегорского ГОКа опять кипят судебные страсти

Оффшорные дела: вокруг дальнегорского ГОКа опять кипят судебные страсти

7 октября 2019, 18:29
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Приморское предприятие фигурирует в многомиллионном судебном разбирательстве, сообщает РИА «Восток-Медиа». Бывшая головная компания требует от ГОКа полмиллиарда рублей.

ООО «ДХК БОР» подало в суд на ООО «Дальнегорский ГОК» с требованием исполнить обязательства по договорам на сумму 518 921 998 рублей. Отметим, что дальнегорское предприятие получило за 2018 год 3 203 264 000 рублей доходов.

Любопытно, что обе компании руководятся из-за рубежа. Головной компанией «Дальнегорского ГОКа» является кипрское юридическое лицо VERSALIUM LIMITED. Истец, ООО «Дальнегорский химический комбинат «БОР» руководится компанией LIOMENA INVESTMENTS LTD, которая также зарегистрирована на Кипре. Ранее, ООО «Дальнегорский химический комбинат «БОР» руководило предприятием, пока в 2018 году руководство компанией не перешло ООО «Радамант».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что у «Дальнегорского ГОКа» были крупные неприятности. В частности электроэнергетики Приморья мнократно подавали в суд на предприятие из-за не оплаты долгов.Напомним, ранее ГОК признавался одним из самых проблемных потребителей Дальневосточной распределительной сетевой компании. В сентябре 2018 года энергетики подали в суд, так как предприятие в 2017 году прекратило платить по счетам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter