Молочный завод в Приморье оштрафован за халатность с опасными отходами

Молочный завод в Приморье оштрафован за халатность с опасными отходами

Молочный завод в Приморье оштрафован за халатность с опасными отходами

7 ноября 2016, 16:16
Общество
Фото: ekoindustriya.ru
На нарушение обратила внимание прокуратура

В Приморье зафиксированы нарушения хранения чрезвычайно опасных отходов на одном из заводов. На предприятии не было специально обученного человека, который мог бы их безопасно утилизировать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уссурийская городская прокуратура выявила нарушения в работе АО «Молочный завод «Уссурийский». Надзорный орган установил, что завод не провёл инвентаризацию различных веществ производства. Это привело к тому, что машинные отходы не разделили на малоопасные, высокоопасные  и чрезвычайно опасные, а хранили все в одном месте. «Вследствие этого на указанные виды отходов не составлены и не утверждены паспорта на отходы», - рассказала корреспонденту редакции старший помощник прокурора Приморья Екатерина Ольховская. Она также добавила, что неправильное разделение такого мусора могло привести к экологическим проблемам, ведь каждый класс отходов нуждается в особенной утилизации.

Кроме этого, на предприятии отсутствовал специально обученный человек, который мог бы провести эффективную утилизацию опасного мусора. По итогам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления». Ответственных за нарушения привлекли к административной ответственности в виде штрафа на 110 тысяч рублей.

Представители компании отказались комментировать ситуацию.

Заместитель уссурийского городского прокурора обязал директора предприятия устранить нарушения, а виновное лицо привлечь к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter