Отец погибшего в Балашихе ребенка обвинил суд в сговоре с виновницей ДТП

Отец погибшего в Балашихе ребенка обвинил суд в сговоре с виновницей ДТП

8 ноября 2017, 00:28
Общество
Отец 6-летнего Алексея Шимко, который погиб под колесами иномарки в подмосковной Балашихе, заявил о сговоре участников процесса с виновницей аварии Ольгой Алисовой.

Роман Шимко записал 10-минутный видеоролик, в котором рассказал, что происходит на судебных заседаниях. Об этом пишет портал utro.ru.

Напомним, 23 апреля во дворе одного из домов в Балашихе был насмерть сбит автомобилем ребенок. Это дело вызвало большой общественный резонанс после того, как судмедэксперт Михаил Клейменов признал дошкольника «пьяным». Якобы в крови мальчика обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Повторная экспертиза установила, что Клейменов сказал неправду. В отношении его возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

В своем видеообращении отец погибшего ребенка Роман Шимко сообщил о том, что суд пытается выгородить Ольгу Алисову, которая и сбила ребенка. У женщины после аварии даже не взяли анализ крови для проверки на состояние опьянения. Кроме этого из дела продолжают исчезать вещественные доказательства вины Алисовой. Прокурор же носит на заседания разные результаты одной и той же судмедэкспертизы.

Все это позволяет Шимко сделать вывод о преступном сговоре обвинения и суда с Алисовой. Женщине пытаются инкриминировать самую легкую статью и дать минимальное наказание.

Роман Шимко назвал Балашиху «феодальным княжеством» и усомнился в наличие в нем такого понятия как «правосудие». Мужчина пообещал и дальше добиваться правды. Он намерен привлечь к ответственности не только Алисову, но и всех тех, кто ее пытается «отмазать».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter