Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровский край вернётся дым от палов в Китае

7 ноября 2017, 09:53Общество
Это явление сохранится до прихода циклона

Жители Хабаровского края вновь ощутят задымлённость, которая идёт с территории Китайской Народной Республики. Последствия палов прибудут в южные и центральные районы сегодня, 7 ноября.

Население региона ждёт такой «сюрприз» из-за большого количества термических аномалий, возникших в Китае, и отсутствия осадков над иностранным государством. При сохранении ветра южных направлений по пойме реки Амур задымление сохранится в населённых пунктах в южных и центральных районах по 9 ноября.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, стабилизация и улучшение обстановки ожидается с приходом циклона, который, по данным Дальневосточного управления гидрологической метеорологической службы, ожидается 10-11 ноября на территории региона, а также прилегающих КНР, Еврейской автономной области и Приморского края.

В случае возникновения задымления спасатели рекомендуют жителям и гостям субъекта сократить своё пребывание на открытом воздухе, держать окна в домах и офисах закрытыми, воздержаться по возможности от курения, сократить физические нагрузки. Людям, у которых есть проблемы с верхними дыхательными путями, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо соблюдать рекомендации врачей. Кроме того, сотрудники МЧС просят автомобилистов быть особенно внимательными, предупреждая о том, что у них может замедлиться реакция. Силы и средства ведомства готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Сюжеты: Хабаровский край