В России пятая часть всех алкогольных напитков является нелегальной

В России пятая часть всех алкогольных напитков является нелегальной

8 ноября 2017, 00:38
Общество
Росалкогольрегулирование (РАР) сообщило, что пятая часть всех спиртных напитков, продающихся в России в розницу, является нелегальной.

Информация подтверждается результатами проверок ведомства за первые 9 месяцев нынешнего года. Об этом пишет портал utro.ru.

Исследования РАР показывают, что чаще всего в РФ подделывают водку. Она занимает 13% нелегального рынка. Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что контрафакт занимает 20% рынка спиртного страны.

По данным руководителя Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрея Карпова, в России контрафактной является 30% всей алкогольной продукции. Обычный человек отличить подделку от качественной продукции чаще всего не может.

Производители контрафакта научились подделывать акцизные марки. Если поставщики нелегальной продукции находятся в сговоре с торговыми сетями, то подделка продается по «серой схеме». В этом случае государство не получает налогов, а потребитель рискует заработать проблемы со здоровьем.

Сейчас за хранение и продажу некачественного спиртного виновным грозит до трех лет тюрьмы или штраф в размере 120 000 рублей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter