В России увеличился поток медицинских туристов

В России увеличился поток медицинских туристов

7 ноября 2017, 23:15
Общество
По данным первого полугодия 2017 года, в России увеличился поток людей, которые приезжают в страну получить медицинские услуги.

Около 20 % таких туристов стремятся сделать пластические операции. Как пишут Dni.ru, наиболее популярными стали ринопластика и подтяжка лицевых мышц.

Как оказалось, у подавляющего большинства таких туристов – 80 % – нет языкового барьера, они свободно говорят по-русски. В страну они приезжают благодаря рекомендациям друзей, которые уже пользовались услугами пластических хирургов. Эксперты отмечают, что организованные медицинские туры иностранцам пока не предлагают, тем более, после операции необходим полный курс реабилитации, покой, и наблюдение специалистов. Пациенты в основном приезжают из Европы

Врач-косметолог Любовь Акрум уверена, что в западных странах уровень пластической хирургии зависит от кошелька заказчика, доступные услуги – сомнительного качества. Россия в этом случае становится выгодным вариантом, если учитывать постоянно меняющийся курс доллара к рублю. Эксперт уверена, что медицинских туристов со временем станет намного больше, если обеспечить лучшее техническое оснащение клиник.

Кроме того, рекламой услуг российских специалистов за рубежом никто не занимается, при том, что некоторый центры эстетической медицины не уступают мировым по своему уровню.

Эксперты рассчитывают на рост рынка, который может составить около 20 % ежегодно.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter