В Тюмени открылась уличная художественная галерея

В Тюмени открылась уличная художественная галерея

8 ноября 2017, 01:33
Общество
В Тюмени 4 ноября на площади у МТЦ «Космос» открылся экспозиционный проект Эльвиры Хусаиновой «Стена».

Новая уличная галерея позволит жителям и гостям города в любое время суток посещать выставки картин, инсталляций и художественных перфомансов. Каждую неделю работы будут меняться.

Первая картина, которая была выставлена в новой галерее – диптих художника Nidjat. Произведение представляет собой две картины, на которых изображена мастерская художника. Об этом пишет megatyumen.ru.

Проект появился благодаря гранту Молодежного театрального центра, который получила руководитель «Стены» Эльвира Хусаинова. По словам победительницы конкурса грантов, художники могут предложить свои картины для выставки в уличной галерее. Для этого нужно заполнить заявку в официальной группе проекта, которая создана в социальной сети. Предложить свои работы могут как тюменские, так и иногородние художники, отметила Хусаинова.

Ранее прошел конкурс грантов от Молодежного театрального центра. Участники предлагали свои творческие проекты и заявляли сумму, необходимую для их реализации. Среди них выбирались лучшие. Всего было выдано грантов на сумму два миллиона рублей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter