Жертвы 1937 года «ожили» в проекте «Бессмертный барак»

Жертвы 1937 года «ожили» в проекте «Бессмертный барак»

7 ноября 2017, 16:29
Общество
Photo: bessmertnybarak.ru
Столичный художник создал серию изображений, от которых мороз по коже

Художник из Москвы Хасан Бахаев заменил головы на изображениях современных молодых людей лицами жертв сталинских репрессий, назвав свою акцию «Бессмертным бараком». От этих работ – мороз по коже, пишет издание «Новые Известия».

27-летняя студентка Тамара Лицинская. Осуждена по обвинению в участии в антисоветской террористической организации. Её расстреляли 25 августа 1937-го. Место захоронения – Новое Донское кладбище.

21-летний Козьма Григорьев. Осуждён по обвинению в антисоветской агитации. Расстрелян 19 декабря 1937 года. Захоронен на Бутовском полигоне.

37-летний фотограф-ретушёр, член общества глухонемых Израиль Ниссенбаум. Приговор за антисоветскую агитацию и совершение терактов. Его расстреляли 24 декабря 1937-го. Место захоронения – Левашовская пустошь.

20-летняя машинистка Раиса Бочлен осуждена по обвинению в шпионаже в пользу Японии. Расстреляна 3 ноября 1937 года. Захоронена на Бутовском полигоне.

Художник Бахаев основал свой проект «Бессмертный барак» в 2015 году.

«Сегодня любой желающий может легко и просто сохранить память о своих родственниках на страницах нашего ресурса. Даже просто отправить свои материалы нам на почту, и мы самостоятельно сохраним вашу память. Также у нас появился раздел со статьями о разных событиях, где мы публикуем различные архивные материалы, которые со временем создадут основу банка документов», – написал столичный художник.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter