Житель Комсомольска не знал, что везёт почти 170 килограммов чёрной икры

Житель Комсомольска не знал, что везёт почти 170 килограммов чёрной икры

7 ноября 2017, 13:19
Общество
Photo: пресс-служба УТ МВД по ДФО
Об этом он сообщил полицейским, но те всё равно завели уголовное дело

В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали жителя Комсомольска-на-Амуре, который перевозил на теплоходе около 170 килограммов чёрной икры. Мужчина рассказал, что не знал, какой груз сопровождает, а доставить деликатес в город его попросил приятель.

Чёрную икру правоохранители обнаружили в ходе проведения операции «Путина — 2017». Сотрудниками полиции Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ России по Хабаровскому краю поймали 42-летнего нарушителя на реке Амур в районе села Нижнетамбовского. Мужчина следовал на теплоходе буксир-толкач, вёз с собой порядка 17 фрагментов рыб и 170 килограммов икры осетровых видов. Деликатес был упакован в пластиковые и металлические контейнеры от 0,25 до 0,5 литра, таких ёмкостей полицейские насчитали 380.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, злоумышленник рассказал, что рыбу и икру его попросил перевезти знакомый из посёлка Тахта до Комсомольска за вознаграждение. Со слов мужчины, он не знал, что в банках хранится икра рыб осетровых видов. Правоохранители изъяли все незаконно добытые деликатесы, стоимость которых составила больше 2,5 миллиона рублей. Мужчина, управлявший теплоходом, стал фигурантом уголовного дела. За перевозку краснокнижных водных биологических ресурсов ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter