Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Жители Охотского района недовольны тёплыми батареями накануне зимы

7 ноября 2017, 12:22Общество
Теплоснабжающая компания жалобы населения игнорирует

Жители Охотского района вынуждены жить в домах с еле-еле нагретыми батареями. Проблема коснулась населения Охотска и села Булгино. Теплоснабжающая организация поставляет услуги не надлежащего качества и работает со многими нарушениями, выяснил в ходе рабочей поездки депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Население жалуется на плохой обогрев квартир многоэтажек и состояние котельных, которые наносят значительный ущерб здоровью рабочих и жителей соседних домов. В Охотске территория котельной захламлена мусором. При перегрузке пепла пыль попадает на расположенные рядом дома. По информации пресс-службы депутата Госдумы России Бориса Гладких, компания не принимает никаких мер по исправлению сложившейся ситуации. Нарушения присутствуют и на теплотрассе— на магистральных трубах отсутствует целостность изоляции.

В котельной в селе Булгино также не соблюдаются требования пожарной безопасности, не охраняется здоровье рабочих — внутри эксперты зафиксировали повышенное пылеобразование. Теплотрасса и вовсе «голая» и компания фактически обогревает улицу.

«Органы местного самоуправления не могут найти механизм воздействия на компанию. По сути, в данной ситуации его и нет. С учётом того, что в отношении компании будут проведены проверки, Министерство ЖКХ должно вмешаться и поставить вопрос на контроль, с поэтапным решением всех недостатков», — сообщил Борис Гладких.

Проблемы с отоплением тянутся с прошлого года. Тогда организация начислила плату для тех собственников, которые не имели в своих помещениях радиаторы отопления. Местная власть разрешила потребителям убрать батареи из квартир, так как услуга оказывалась далеко от должного уровня.

Жители района готовы на общественных началах оказывать помощь, особенно в наведении порядка на теплотрассе. Но компания «Теплоэнергосервис» по-прежнему не меняет своего отношения к потребителям, игнорируя их вопросы и жалобы.

Сюжеты: Хабаровский край