Китовая тюрьма: вывоз косаток из Приморья приведёт к необратимым последствиям

Китовая тюрьма: вывоз косаток из Приморья приведёт к необратимым последствиям
Китовая тюрьма: вывоз косаток из Приморья приведёт к необратимым последствиям
7 ноября 2018, 14:18ОбществоФото: pixabay.com
Greenpeace добивается реакции Росприроднадзора на происходящее с косатками в Приморье. Активисты делают всё возможное, чтобы не допустить вывоз млекопитающих за рубеж, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Официальное обращение появилось на сайте организации. По данным Greenpeace, в регионе планируется перевозка 11 косаток. По информации активистов, их могут отправить в КНР. Если это случится, уверяют эксперты, освободить животных вообще не получится.

В частности, Greenpeace требует, чтобы сотрудники Росприроднадзора не выдавали разрешение на вывоз косаток, пойманных в 2018 году, за пределы Российской Федерации.

На данный момент млекопитающих держат на базе в бухте Средняя, недалеко от Находки. Это место зоозащитники уже нарекли «китовой тюрьмой».

Эксперты Greenpeace и другие экологи считают, что разрешения на добычу косаток выданы с нарушениями и оснований для выдачи разрешений на экспорт нет.

«В мае департамент Росприроднадзора по ДФО одобрил добычу 13 косаток в Охотском море, нарушив при этом требования федерального закона об экологической экспертизе. Greenpeace обратился по этому факту в Генеральную прокуратуру, и она признала нарушения», - говорится в официальном сообщении организации.

Поскольку разрешения на добычу косаток выданы с нарушениями, считают защитники природы, Росприроднадзор не должен выдавать и разрешение на экспорт.

Представители Greenpeace также предложили всем неравнодушным гражданам отправить в Роспотребнадзор обращение с просьбой не выдавать разрешение на вывоз косаток за рубеж, текст которого разместили на сайте.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье в бухте Средняя недалеко от Находки держат косаток для незаконной продажи в Китай за миллионы долларов. Информацией об этом заинтересовались правоохранительные органы.

На минувших выходных появилась информация о том, что из вольеров в срочном порядке вывозят морских обитателей. На данный момент обстоятельства происходящего в бухте Средняя выясняет Владивостокская природоохранная прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter