Картина дня в Приморье: угольная пыль, второе дело Пушкарёва и гражданин СССР

Картина дня в Приморье: угольная пыль, второе дело Пушкарёва и гражданин СССР

7 ноября, 22:30
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Посьет, Пушкарев, СССР
Самые интересные события четверга, 7 ноября – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Порт Посьет не горит, но пылит

В группе компаний «Мечел» отрицают, что природные пожары, замеченные в районе порта Посьет, могут распространиться на территорию порта. Более того, угольщики утверждают, что и угольной пыли, которая может способствовать распространению огня, там тоже якобы нет.

Между тем, в редакцию агентства поступила видеозапись, сделанная сегодня днём, 7 ноября в районе порта Посьет. На кадрах отчётливо видно, что при погрузке угля пыль с терминала порта распространяется по побережью и ближайшей акватории.

Кому и чему верить — собственным глазам или официальному пресс-релизу угольного гиганта, редакция предлагает читателям решить самостоятельно.

Новое дело Пушкаревых

Федеральная антимонопольная служба озвучила новые детали второго «дела братьев Пушкарёвых». По данным ведомства, в 2015 году была ограничена конкуренция при покупке и ремонте городских автобусов.

Генпрокуратура дала поручению следствию начать уголовное преследование экс-мэра. Итог — возбужденное 17 октября 2019 года уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В частности, контракт на починку и ремонт общественного транспорта города достался компании, которая была аффилирована с чиновником.

Гражданин СССР vs судебный пристав

Во Владивостоке мужчина, считающий себя гражданином СССР, угрожал судебному приставу топором. Теперь «советский человек» — фигурант уголовного дела

Мужчина не выплачивал кредит. Прибывшего по месту жительства нарушителя пристава встретили неприветливо. Мало того, что должник наотрез отказался выплачивать деньги российскому банку, так как считает себя «гражданином СССР», он ещё и стал угрожать гостю. Причём, неплательщик угрожал не только словесно, но и охотно демонстрировал топор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter