Депутаты Владивостока посчитали проект бюджета города 2010 года непроработанным

Депутаты Владивостока посчитали проект бюджета города 2010 года непроработанным

Депутаты Владивостока посчитали проект бюджета города 2010 года непроработанным

7 декабря 2009, 10:28
Общество
Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности дал отрицательное заключение проекту

ВЛАДИВОСТОК. 7 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города Владивостока дал отрицательное заключение на проект бюджета города на 2010 год. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в информационном отделе гордумы.
В процессе обсуждения проекта депутат Юрий Попов заинтересовался, почему расходы на социальные нужды сокращены в процентном соотношении больше, чем расходы на раздел «Общегосударственные вопросы», в котором заложено содержание управлений администрации города. Не согласен депутат с тем, что сократились расходы на оздоровление детей, детское питание. Объемы кредитов, заложенные в проекте, и ставки по ним, по мнению депутата, слишком велики. «Эффективность кредитов вызывает сомнение», - сказал он.
Депутат Николай Марковцев считает, что городская администрация должна была представить депутатам информацию по налоговому потенциалу. По словам председателя комитета Дмитрия Пенязя, не все статьи расходов прозрачны: из проекта бюджета и пояснительной записки непонятно, на какие именно мероприятия заложены расходы, в частности, по статьям на материально-техническое обеспечение управлений администрации.
Депутаты высказали мнение, что документ недостаточно проработан и дали отрицательное заключение на проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter