Обильный снегопад прошел 6 декабря в южных и центральных районах Хабаровского края

Обильный снегопад прошел 6 декабря в южных и центральных районах Хабаровского края

7 декабря 2009, 12:42
Общество
Снежный циклон пришел во второй половине дня

ХАБАРОВСК. 7 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Обильный снегопад прошел 6 декабря в южных и центральных районах Хабаровского края. Большие  «белые» осадки выпали в Нанайском, Ванинском, Советско-Гаванском, Бикинском, Вяземском, Хабаровском и районе имени Лазо.

Снежный циклон пришел в эти районы во второй половине дня. Как и прогнозировал Хабаровский гидрометеоцентр, на побережье Татарского пролива днём 6 декабря шёл очень сильный снег, разыгралась метель, ветер достигал 17-22 метров в секунду. Из-за сложных погодных условий прекратила работу паромная переправа Ванино-Холмск. Под метель попали  Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. В воскресенье в Хабаровском аэропорту из-за циклона задерживался вылет рейсов на Москву, Южно-Сахалинск, Николаевск-на-Амуре, другие города. Из-за сильных осадков на дорогах края образовался снежный накат. Не выполнялись междугородние рейсы из краевого центра в Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, Приморье. Было отменено движение на ряде пригородных автобусных маршрутах. 

Сейчас в Хабаровске солнечно. Циклон покидает районы края, смещаясь в сторону Сахалина и Курильских островов. 
По прогнозу метеорологов, уже со вторника можно ожидать потепления. Днем температурный фон составит минус 7-12 градусов в центре края и минус 5-10 - на юге. Ночью температуры будут опускаться до 13-20 градусов ниже нуля. Ветер будет умеренным, возможен небольшой снег, передает РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter