Placeholder 1mi

Сотни хабаровчан оказались в числе обманутых дольщиков

7 декабря 2009, 19:55Общество
В дело вмешались краевые и федеральные власти, по итогам проверок возбуждены уголовные дела

ХАБАРОВСК. 7 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в правительстве Хабаровского края рассмотрели ход исполнения решений, принятых 30 ноября по итогам работы специальной группы по защите прав вкладчиков и дольщиков, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре краевого правительства.

На совещании первый заместитель председателя правительства Юрий Оноприенко потребовал активизировать работу по завершению строительства и сдаче домов эксплуатацию по улицам Краснодарской, Павла Морозова и в районе Большая-Вяземская в краевом центре. Возведение этих жилищных комплексов началось при поддержке администрации Хабаровска. Однако сегодня сотни граждан, вложивших деньги в это строительство, оказались в числе обманутых дольщиков. В дело вмешались краевые и федеральные власти, по итогам проверок возбуждены уголовные дела, продолжаются проверки по фактам двойной продажи квартир.

«Если бы мэрия своевременно контролировала и вмешивалась в ход строительства жилья, то таких ситуаций не возникло. До конца года совместными усилиями мы должны решить эту проблему», - заявил Юрий Оноприенко. Он констатировал, что за минувшую неделю после заседания рабочей группы ситуация практически не изменилась. Возможно, в ближайшее время будет решена часть проблем с группой домов на Большой-Вяземской. Как пообещал мэр города Александр Соколов, до 20 декабря на дома оформят соответствующую документацию, а до конца года участники долевого строительства смогут вселиться в свои квартиры.

Ситуация с «недостроями» и обманутыми дольщиками будет находиться под постоянным контролем правительства края.

 

Сюжеты: Хабаровский край