Эвакуированных из-за взрыва газа жителей Совгавани отправят в ПВР

Эвакуированных из-за взрыва газа жителей Совгавани отправят в ПВР

Эвакуированных из-за взрыва газа жителей Совгавани отправят в ПВР

7 декабря 2016, 18:45
Общество
Фото: pixabay.com
Полиция будет охранять дом и прилегающую территорию

В правительстве Хабаровского края прошло экстренное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На нём обсудили случившееся в Советской Гавани. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», сегодня, 7 декабря, в жилом доме произошёл взрыв газа. Пострадали четыре человека, одна из женщин получила тяжёлые ожоги.

«Мы уже отправили в Советскую Гавань комиссию, которая должна на месте установить степень разрушений и пригодность жилья для проживания, — сообщил руководитель краевой КЧС, заместитель председателя правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук. — Тяжёлая техника сейчас разбирает завалы. Важно узнать, нет ли под ними людей. Семьи из подъезда, где произошёл взрыв, пока будут размещены в ПВР».

На время ликвидации последствий происшествия охранять дом и прилегающую территорию будет полиция. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, коммунальные службы обеспечат работоспособность систем отопления. АО «Газпром газораспределение» комиссия поручила провести полную проверку газового оборудования.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что женщина, которая больше всех пострадала от взрыва, пока не готова к транспортировке на лечение в Хабаровск. На место происшествия из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 с оперативными группами Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на борту. По факту взрыва Следком возбудил уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter