По факту взрыва газа в Совгавани следователи возбудили уголовное дело

По факту взрыва газа в Совгавани следователи возбудили уголовное дело

По факту взрыва газа в Совгавани следователи возбудили уголовное дело

7 декабря 2016, 18:20
Общество
Фото: пресс-служба ДВРЦ МЧС России
Ведомство устанавливает причины произошедшего

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Советской Гавани. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета России, в больницу доставили трёх женщин — 1923, 1957 и 1964 года рождения, а также мужчину 1991 года рождения с травмами и ожогами различной степени тяжести.

«В настоящее время на месте происшествия продолжают работу следователи следственного отдела по городу Советская Гавань, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Также на место происшествия из Хабаровска выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и криминалисты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало, что взрыв произошёл сегодня, 7 декабря, в 13:50 по местному временив доме № 13а по улице Рабочей. В доме оказалась повреждена кровля. Угрозы дальнейшего обрушения конструкций нет. Практически уничтожены две квартиры. Первоначально было известно о трёх пострадавших, однако спасателям стало известно о четвёртом. В пресс-службе краевого правительства сообщили, что это тоже женщина, однако Следком предоставил другую информацию. Женщина, которая больше всех пострадала от взрыва, пока не готова к транспортировке на лечение в Хабаровск.

Агентство также сообщало, что на место происшествия из Хабаровска вылетел вертолёт Ми-8 с оперативными группами Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на борту. Также в готовности находится вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с 40 спасателями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter