«Аэрофлот» выплатит компенсации пассажирам задержанных рейсов

«Аэрофлот» выплатит компенсации пассажирам задержанных рейсов

8 декабря 2017, 04:09
Общество
Компания «Аэрофлот» выплатит компенсации пассажирам шести рейсов, которые были задержаны в московском аэропорту «Шереметьево».

Как сообщает издание Dni.ru, деньги получат даже те пассажиры, которые отказались от перелета.

Речь идет о рейсах, задержанных в столичном аэропорту 1 декабря. Вылеты в Гонконг, Амстердам, Пхукет, Прагу, Берлин и Владивосток были отложены более чем на четыре часа. Руководство компании сообщило о том, что выплатит компенсацию всем пассажирам этих рейсов, в том числе и тем, кто решил не лететь.

Компенсацию можно получить в денежном виде (от 5 до 10 тысяч рублей) или в виде премиальных миль (от 10 до 20 тысяч). Участники программы «Аэрофлот Бонус» могут использовать мили для оплаты билетов для будущих перелетов. Компенсацию можно получить с 7 декабря до 28 февраля 2018 года в офисах продаж «Аэрофлота».

В компании обратили внимание на то, что задержки произошли не по вине перевозчика. По словам руководства, самолеты были полностью готовы к взлету, несмотря на то, что погодные условия были не самыми благоприятными. Задержка произошла из-за того, что пилоты не получили от служб аэропорта «Шереметьево» точное время на разрешение на вылет.

Несмотря на это, «Аэрофлот» принял решение выплатить компенсации своим пассажирам, которым пришлось терпеть неудобства.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter