Детей из Хабаровска успешно прооперировали в Корее

Детей из Хабаровска успешно прооперировали в Корее

7 декабря 2017, 17:46
Общество
Photo: pixabay.com
Медики из Пучона помогли пациентам с пороком сердца

В Хабаровск вернулись дети, которых прооперировали в клинике «Сэчжон» города Пучон. На лечение порока сердца в Южную Корею в этом году ездили трое детей в возрасте от года до семи лет. Их сопровождали родители и врачи детской городской клинической больницы имени Истомина.

Специализированное лечение проводят за счёт благотворительного фонда Пучона. Все прооперированные дети чувствуют себя хорошо. Их родители отмечают доброжелательное, внимательное отношение корейских докторов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, взаимодействие с клиникой «Сэчжон» продолжится и в 2018 году.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что кардиологи из южнокорейской клиники осматривали детей из дальневосточной столицы в сентябре этого года. Врачи из Пучона приезжают в краевой центр на протяжении 15 лет, чтобы отобрать детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями на операцию.

Попасть на осмотр к иностранным специалистам могут дети, которые находятся на учёте у местных кардиологов. В этом году врачи больницы имени Истомина отобрали для консультации докторов клиники «Сэчжон» 37 человек.

Осмотры и дальнейшее лечение бесплатное. Услуги оказывают в рамках соглашения между побратимами Хабаровском и Пучоном, которое подписали в 2002 году. За эти годы южнокорейские врачи прооперировали больше 60 детей из дальневосточной столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter