Принимать малышей от 1,5 лет в хабаровских детсадах начнут весной 2018 года

Принимать малышей от 1,5 лет в хабаровских детсадах начнут весной 2018 года

7 декабря 2017, 12:33
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Эксперты рекомендуют оставлять ребят дома в разгар зимних холодов

В дальневосточной столице комплектовать группы для малышей от полутора лет в детских садах начнут весной 2018 года. Пока они приняли только двух маленьких горожан, в семьях которых появилась такая необходимость, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Возможность принимать детей от полутора лет появилась в шести дошкольных образовательных учреждениях. Группы создавались там, где с наполняемостью наблюдается более-менее спокойная ситуация, то есть нет большого ажиотажа.

«У нас в городе комплектование детских садов, в том числе и групп для самых маленьких, будет происходить в апреле-мае 2018 года, путёвки будем выдавать летом. Сейчас мы создали необходимые условия, оформили всю необходимую документацию. Но это не значит, что деток уже принимают: пока у нас есть только два малыша, у родителей которых возникла острая потребность в этом», — рассказала корреспонденту агентства начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

Сейчас полуторагодовалых детей рекомендуют не приводить в детские сады, поскольку на улице наступили холода и неокрепший организм ребёнка может легко подхватить инфекцию.

«Ребёнок до трёх лет имеет тесную связь с мамой, и когда его в таком возрасте приводят в детский сад, это может стать причиной различных заболеваний, в том числе простудных. Поэтому в зиму деток отдавать в детсад не нужно: не просто так у нас дошкольные учреждения принимают ребят летом», — добавила Татьяна Матвеенкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter