Ради доброго дела: хоккеисты «Амура» поддержали благотворительный зоопроект

Ради доброго дела: хоккеисты «Амура» поддержали благотворительный зоопроект

7 декабря 2017, 10:13
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тигры» помогают бездомным животным найти новый приют и любящих хозяев

Игроки хабаровского хоккейного клуба «Амур» поддержали благотворительный проект местных журналистов и общественной организации «Зоозащита-ДВ». Защитники Максим Кондратьев и Ян Коларж вместе с вратарём Юхой Метсолой присоединились к неравнодушным горожанам, которые готовы помочь бездомным кошкам и собакам обрести семью, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Проект, который запустили хабаровские журналисты вместе с активистами «Зоозащиты-ДВ», направлен на поиск постоянного жилья четверолапым, которые сейчас находятся на временной передержке. Представитель общественной организации Наталья Коваленко уверена: участие известных горожан, спортсменов и медийных персон в благотворительной акции поможет пристроить подопечных кошек и собак в добрые руки.

«Почему-то в обществе сложилось мнение: если собака или кошка из приюта, то это что-то не очень хорошее, негативные впечатления. Наш проект призван опровергнуть эти представления. Все кошки и собаки, которые у нас на передержке, прошли вакцинацию и лечение, они нуждаются в постоянном доме и добрых хозяевах. Чтобы привлечь внимание людей к добрым питомцам, которым нужна любовь и ласка, мы приглашаем для участия в акции медийных людей: журналистов, телеведущих, сегодня — хоккеистов. Проект уже принёс первые результаты: мы запустили его совсем недавно, но четверо наших подопечных на днях отправились в семьи», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Наталья Коваленко.

Среди питомцев, которым нужны любящие хозяева, есть как брошенные домашние животные, так и четверолапые дети улиц. Активисты «Зоозащиты-ДВ» стараются помочь всем найдёнышам. У каждого зверя — своя история и своё горе. Джесси родилась на улице. Коробку с маленькими щенками неизвестные подбросили на территорию Хабаровского пограничного института. Долгое время животных прикармливали работники местной столовой. Когда собаки подросли, их выгнали с территории учебного заведения. Одна из них погибла, другую волонтёрам удалось пристроить. А вот Джесси до сих пор находится на попечении зоозащитников и ждёт свою семью.

На встречу с хоккеистами «Амура» отправились шестеро хвостатых: четыре собаки и две кошки. Двое четверолапых — совсем ещё малыши, на фотосессию они приехали в тазике. Скромная Джесси для съёмки с «тиграми» примерила фирменный шарф хоккейного клуба. А стеснительную Лизу пришлось уговаривать пообщаться с легионером Яном Коларжем.

«Может быть, она просто боится людей. Я думаю, многие бездомные собаки так себя ведут: они просто не доверяют нам», — прокомментировал чешский легионер.

Защитник «Амура» Максим Кондратьев приехал в гости к животным вместе со своей супругой Никалиной. Хоккеист и его жена поинтересовались у зоозащитников здоровьем четверолапых, прежде чем взять их в руки — недавно у пары появился малыш, и молодые родители не хотят рисковать. А вот Юха Метсола с удовольствием пообщался с собаками, но фотографироваться с кошками отказался наотрез.

«Я нормально отношусь к собакам. У меня даже есть йорк, он живёт в Финляндии, с моей семьёй. А кошек я не люблю», — объяснил голкипер «Амура».

Фотографии «тигров» с собаками и кошками активисты «Зоозащиты-ДВ» разместят в социальных сетях. Общественники уверены: участие известных хабаровчан и гостей города в благотворительной акции привлечёт больше внимания — а значит, поможет бездомным хвостатым скорее обрести любящих хозяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter