Семью из Хабаровска наградят в Москве за сохранение традиций

Семью из Хабаровска наградят в Москве за сохранение традиций

7 декабря 2017, 17:21
Общество
Photo: pixabay.com
Виктор и Ольга Колесниченко одержали верх в одной из номинаций

Супруги из Хабаровска стали одними из победителей всероссийского конкурса «Семья года». Их наградят за сохранение традиций: Виктор и Ольга Колесниченко связали свою жизнь с военной службой, как и их предки.

Хабаровчане заняли призовое место в номинации «Семья — хранитель традиций». Победителей также определяют среди многодетных, молодых и сельских семей. Супружеские пары могут участвовать и в номинации «Золотая семья России».

Предки призёров были военными и защищали страну в боевых действиях: прадед сотник Иван Колесниченко сражался на полях Первой мировой войны и погиб как герой. Деды Виктора и Ольги вступили во взрослую жизнь с началом Великой Отечественной войны — они шли в атаку, эвакуировали подбитую технику и раненых боевых товарищей, осуществляли подвоз продовольствия, боеприпасов и доставку раненых в медсанбат. Иван Иванович Колесниченко, будучи боевым офицером, воспитывал качества защитника у своего сына Виктора. Традиции дедов и прадедов чтут в его семье.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, в 2017 году в конкурсе приняли участие все субъекты России. В оргкомитет поступило 322 представления на семьи, победившие в региональных этапах, из 85 субъектов страны. Оргкомитет утвердил перечень победителей, включающий 85 семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter