В Хабаровске участковый голыми руками поймал дебошира с ножом

В Хабаровске участковый голыми руками поймал дебошира с ножом

7 декабря 2017, 14:38
Общество
Photo: pixabay.com
Налётчик пытался пробраться в квартиру бывшей жены, угрожая расправой ей и детям

В Хабаровске участковый уполномоченный одного из отделов полиции поймал налётчика, который угрожал расправой своей бывшей супруге и самому стражу порядка. Теперь дебошира привлекут к ответственности не только за хулиганство, но и за нападение на правоохранителя.

В дежурную часть отдела полиции в Индустриальном районе позвонила женщина, которая сообщила, что к ней в квартиру пытается пробраться через окно бывший муж. Со слов хабаровчанки, мужчина хотел разбить окно и угрожал ей и детям расправой. Участковый Сергей Евтух сразу выехал на место и уже через несколько минут оказался в квартире испуганной горожанки. Та рассказала, что её экс-супруга неоднократно судили за кражи и грабёж, а сейчас он пытался вломиться в её квартиру.

Соседи рассказали полицейскому, что хулиган побежал в сторону брошенной стройки, стоящей недалеко от места происшествия. Дебошир скрылся в тёмном подвале. Включив фонарь, Сергей Евтух спустился в помещение, и фигурант вышел ему навстречу, держа в руках нож и угрожая расправой.

Лейтенант полиции громко представился и потребовал положить оружие на пол. Хулиган продолжал надвигаться на участкового, размахивая лезвием. Секундное замешательство оппонента позволило участковому выбить нож из рук дебошира и задержать его, связав ему руки ремнём. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, теперь мужчине предстоит ответить не только за мелкое хулиганство, но и за нападение на сотрудника полиции, а Сергея Евтуха представили к денежной премии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter